?
@gsagr.ac.cn
梨产业技术体系兰州试验站在景泰县开展梨树冬季修剪技术培训
来源:林果花卉研究所  作者:李红旭  日期:2020-01-17  点击数:

202011415日,林果花卉研究所国家梨产业技术体系兰州综合试验站在景泰示范县开展了现代省力高效栽培模式梨树冬季整形修剪技术培训。

为了使这次培训达到良好效果,李红旭站长特别邀请了中国园艺学会梨分会理事长、国家梨产业技术体系栽培与土肥研究室主任、河北农业大学张玉星教授进行现场指导。在甘肃条山集团500亩梨现代省力高效栽培模式示范园,张玉星教授冒着大雪和严寒,就梨树圆柱形冬季整形修剪原则、树冠控制和枝组培养等技术作了精彩的讲解和修剪示范,并对果农在整形修剪中遇到的问题和疑惑进行了详细的解答。此次培训由林果花卉研究所梨试验站组织,得到了甘肃条山集团的大力支持,通过培训使景泰示范县技术人员和果农系统学习了新模式梨树冬季整形修剪技术,累计培训技术人员26人、种植大户及果农80余人,培训取得了预期的效果,受到了大家的一致好评。

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号